• Коротко

Агентство стратегических инициатив предлагает Партнёрам ФОМ стать его представителями в регионах

qr-code
Агентство стратегических инициатив предлагает Партнёрам ФОМ стать его представителями в регионах

Созданное правительством РФ Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ, автономная некоммерческая организация) пригласило региональных Партнёров ФОМ вступить в свою команду, став общественными представителями Агентства в субъектах Федерации. Приём заявок завершится в ближайшее время.

Согласно информации на сайте АСИ, общественные представители Агентства работают внештатно и на безвозмездной основе, занимаются продвижением проектов АСИ, от его имени взаимодействуют с бизнес-сообществом и органами власти, развивают партнёрскую сеть АСИ. Общественным представителем Агентства может стать бизнесмен, имеющий хорошую репутацию и авторитет среди коллег. Претенденты должны представить решение кейса по одному из четырёх направлений работы АСИ: «Предпринимательство и технологии», «Образование и кадры», «Социальные проекты», «Городское развитие».

Среди бонусов присоединения к АСИ называют: причастность к команде президента (Владимир Путин возглавляет наблюдательный совет организации), льготный доступ к проектам АСИ (в частности, к сети дискуссионных площадок «Точка кипения», функционирующих в большинстве регионов), доступ в режиме «одного окна» к экспертам АСИ для решения широкого спектра вопросов. Кроме того,

«Это новый опыт, новые связи и реальная возможность выйти на новый уровень за счёт включённости в федеральную и мировую повестку», – говорят в АСИ.

Среди общественных представителей АСИ в регионах: бывший вице-спикер Законодательного собрания Вологодской области бизнесмен Андрей Сивков, советник ректора ТГУ и депутат Томской гордумы Константин Беляков, вице-президент Союза «Калининградская торгово-промышленная палата» Марина Фицак, руководитель реготделения РСПП в республике Алтай Сергей Коротеев, бывший депутат гордумы и советник мэра Челябинска Дмитрий Довженко, и другие предприниматели.

Последний в интервью порталу Pchela.News год назад так описывал свою работу в АСИ: «Мы занимаемся институциональными изменениями. Например, улучшаем условия, в которых работает бизнес, а уже он, в свою очередь, создаёт новые рабочие места. Моя задача в регионе – внедрение лучших практик, которые разработало АСИ. Самая простая из них, набирающая сейчас популярность среди челябинских бизнесменов, – подача заявления на регистрацию недвижимости за счет муниципалитета. Если предприниматель делает это самостоятельно, он платит порядка 10-15 тысяч рублей. Правда, экономит время. Вся процедура занимает у него 3-4 дня. Если заявление бесплатно подаётся через муниципалитет, то на оформление документов может уйти 20-25 дней. Зато бизнесмен не теряет средств. В нынешних сложных условиях многие предприниматели предпочитают экономить деньги, а не время. Ещё одну практику в своём кругу мы называем «чаепитием». Я регулярно организовываю встречи бизнесменов с руководством Челябинска по наиболее злободневным проблемам. Такие встречи представители АСИ проводят во многих регионах страны. Одно из условий организации «чаепитий» – тема или проблема, ради которой они собираются, должна быть очень значимой или для бизнесменов, и для городской власти. С помощью АСИ нам удалось внедрить в Челябинске ещё одну практику – убрать административные преграды для создания частных детских садов. Шесть-семь лет назад открыть такой бизнес в нашем городе было практически невозможно – по крайней мере, начинающему предпринимателю».

Желающие стать общественными представителями АСИ проходят конкурсный отбор; ФОМ готов оказать поддержку в подготовке своим региональным Партнёрам.

Первоначальный дедлайн – 10 ноября, но АСИ готово продлить его до 24 ноября, обращая при этом внимание, что не следует медлить с заполнением формы заявки, так как это занимает некоторое время, и начавшие в последний день могут просто не успеть механически завершить заполнение.

Ознакомиться с подробным описанием обязанностей и условиями конкурса можно здесь.

Иван Слободенюк. ФОМ

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2020 Фонд «Общественное мнение»