• Коротко

Запуск Пенты-2019 по новой процедуре

В нынешнем году еженедельный всероссийский опрос «ФОМнибус» (Пента) пройдет по новой процедуре – по процедуре заявок, разработанной в рамках РПР. В феврале успешно завершился процесс согласования условий сотрудничества с региональными Партнерами. Были заключены годовые контракты на весь 2019 год.

qr-code
Запуск Пенты-2019 по новой процедуре

За несколько дней до Нового года ФОМ разослал региональным Партнерам письмо с предложением направлять заявки на участие в проведении опроса. Были обозначены основные параметры и особенности «Пенты-2019»: объем выборки, количество опросов. Также было впервые озвучено предложение заключить договоры сразу на год. Впервые разговор об удобстве годовых контрактов состоялся в ходе неформального общения сотрудников ФОМ и Партнеров на новогоднем празднике ФОМ в Москве 19 декабря 2018 года. И уже спустя 10 дней, идя навстречу пожеланиям Партеров, ФОМ добавил это уточнение в процедуру заявок.

В январе и начале февраля шли переговоры, обмен расчетами, согласование цен. Поскольку это был уже не первый опрос, согласование которого шло по новой процедуре, в целом обсуждение условий протекало более гладко. В то же время это был первый опрос, контрактование которого происходило сразу на год. Это вызвало определенные сложности, которые были успешно разрешены совместными усилиями команды региональных кураторов ФОМ и Партнеров. Примечательно, что по ряду регионов ФОМ получил заявки сразу от нескольких Партнеров – главным образом это касалось субъектов Российской Федерации, в которых у ФОМ нет действующих Партнеров.

К началу февраля процесс обсуждения и согласования с подавляющим большинством регионов был завершен. С частью Партнеров были подписаны временные соглашения, действавшие до конца марта и замененнные впоследствии на соглашения со сроком действия до конца 2019 года. Так с февраля этот еженедельный опрос заработал по новой процедуре.

КУРАТОРЫ. ФОМ

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2020 Фонд «Общественное мнение»