• Документы

Президент ФОМ отметил полевых менеджеров компании – участников РИК-2019

В опубликованном в марте-апреле Ассоциацией «Группа 7/89» Рейтинге исследовательских компаний РИК-2019 сразу два полевых менеджера ФОМ – руководитель отдела полевых работ Татьяна Насонова и старший специалист группы телефонных опросов Марина Роман – были названы в числе лучших полевых менеджеров страны. 25 апреля Президент ФОМ Александр Ослон направил всем сотрудникам письмо, в котором отметил вклад Татьяны и Марины в обеспечение стабильной и успешной работы компании. Приводим это письмо на страницах Поле.ФОМ.

qr-code
Президент ФОМ отметил полевых менеджеров компании – участников РИК-2019

Существуют профессии, которые обеспечивают основные процессы в компании, но при этом остаются «в тени». В опросных компаниях одна из них – профессия полевого менеджера – «полевика». Кажется, что ничего сложного в этой профессии нет. Получил задание на проведение опроса, подобрал исполнителей, проинструктировал их, отправил материалы для работы, собрал результаты, проконтролировал качество работы... Всё просто и, на первый взгляд, работа не требует серьёзной квалификации, многие могут с таким функционалом справиться.

Но настоящее мастерство полевого менеджера проявляется, когда начинаются проблемы. А тот, кто хоть немного сталкивался с полевой работой, понимает, что поле – просто кладезь проблем! Где найти региональных партнёров во всех 85 субъектах РФ? Как провести поквартирный опрос на Чукотке зимой в минус 40, где нет ни одного интервьюера? Какие звонковые центры подключить, чтобы провести телефонный опрос за несколько часов? А возможно ли за три дня провести МегаТелеФОМ? Как поступить, если за пару дней до сдачи массива понимаешь, что интервьюеры сфабриковали анкеты?

Эти и огромное количество других проблем остаются внутри полевого отдела. Они решаются исключительно опытными полевиками.

Начальник полевого отдела ФОМ Татьяна Насонова (слева) и старший специалист группы телефонных опросов ФОМ Марина Роман

Начальник полевого отдела ФОМ Татьяна Насонова (слева) и старший специалист группы телефонных опросов ФОМ Марина Роман

Недавно Ассоциация исследовательских компаний «Группа 7/89» провела опрос, направленный на построение рейтинга исследовательских компаний. Помимо компаний респондентов просили оценить и полевиков, с которыми они работают, – нужно было назвать несколько лучших полевых менеджеров. В число лучших полевых менеджеров вошли два наших сотрудника – это Татьяна Насонова и Марина Роман.

Поздравляем Татьяну и Марину с этим заслуженным достижением! Мы вас ценим и любим!

НОВОСТЬ ПОДГОТОВИЛ ТИМУР ОСМАНОВ. ФОМ

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2020 Фонд Общественное Мнение