• Коротко

Вытянуть счастливый буклет предложит ФОМ своим респондентам

qr-code
Вытянуть счастливый буклет предложит ФОМ своим респондентам

Специалисты ФОМ создали памятку для респондентов и интервьюеров. В небольшом буклете объясняется, для чего нужны соцопросы, почему для участия в них выбран именно этот человек, кто такие интервьюеры, зачем нужен контроль над их работой и как обеспечивается конфиденциальность.

Буклет задуман как памятка для респондента в помощь интервьюеру, вместе с тем он исполняет роль сувенира (поскольку остаётся у респондента), несущего просветительскую функцию. Кроме того, в этой полезной новинке специально для особо бдительных и настороженных респондентов указаны контакты ФОМ и региональных Партнёров (в формате QR-кода + номер телефона).

Идея принадлежала руководителю группы организации опросов по месту жительства Татьяне Насоновой, продюсером проекта выступил Роман Бумагин. Изначально было подготовлено 11 разделов, но после консультаций с дизайнерами их пришлось ужать до семи. Затем продюсер попросил руководителей профильных подразделений ФОМ заполнить эти разделы необходимой информацией. После этого был применён метод генерации идей, позднее названный револьверным: семь авторов в большом зале ФОМ обсуждали тексты почти два часа – перед каждым лежали все разделы, и они разбирали их по очереди. В итоге у каждого из авторов появилось по шесть рецензий на его раздел. Окончательные правки в текст вносил президент ФОМ Александр Ослон. Вся работа над памяткой заняла две недели.

В ближайшее время макет буклета будет разослан Партнёрам, которые смогут добавить в него свои телефоны и раздать напечатанные буклеты интервьюерам вместе с постоянными фирменными бейджами.

ИВАН СЛОБОДЕНЮК. ФОМ

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2020 Фонд «Общественное мнение»