• Жизнь ФОМ

Социология пандемии. Проект коронаФОМ

ФОМ выпустил книгу, рассказывающую о результатах своего масштабного проекта по изучению последствий пандемии коронавируса

qr-code
Социология пандемии. Проект коронаФОМ

Книга «Социология пандемии. Проект коронаФОМ» рассказывает о главных результатах проекта, посвящённого изучению социальных последствий пандемии. КоронаФОМ – из тех проектов, которые в компании принято относить к категории коммуникационно-исследовательских: в его рамках проходят количественные и качественные исследования, а также действует сайт и несколько самостоятельных каналов в мессенджерах, рассказывающих о результатах этой работы и предлагающих заинтересованным читателям экспертный контент.

Ещё при запуске Проекта коронаФОМ в марте 2020 года быстро сформировался круг исследовательских направлений – исходя из представлений о тех сферах жизни, которые оказались в наибольшей степени затронуты пандемией. В книге о проекте каждому из них посвящена отдельная глава.

Социальные индикаторы пандемии, трансформации картины мира и повседневных практик населения нашли отражения в главах, посвящённых результатам регулярных исследований ФОМ – телефонных опросов и мониторинга социальных медиа. Отдельные главы посвящены последствиям пандемии для малого бизнеса, корпоративного мира и экономики в целом. Самоотверженная борьба медиков, оказавшихся на передовом крае борьбы с последствиями внезапного катаклизма, также стала отдельным направлением исследования в рамках проекта. А осмысление глубинных социальных трансформаций, пандемических и постпандемических трендов становятся возможны в беседах с социальными мыслителями, согласившимися на интервью с исследователями ФОМ.

Решение подготовить книгу, ёмко рассказывающую об основных результатах Проекта было продиктовано пониманием, что со временем эти результаты приобретут историческую ценность, будут полезны исследователям и аналитикам как эксклюзивная эмпирика времен пандемии. Однако и сейчас она окажется интересной и информативной для довольно широкого круга читателей: социальных исследователей и маркетологов; прикладных экспертов и экономических аналитиков; работников системы здравоохранения, медицинских исследовательских и учебных институтов; специалистов по менеджменту и лидеров корпораций; людей причастных к работе малого бизнеса и в целом для широкой аудитории мыслящих людей, задающихся вопросом о том, куда приведёт нас Пандемия COVID-19.

Ранее на эту тему:

ИВАН ГРИБОВ. ФОМ

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2021 ФОМ